Print

一、案件转签证中心,并通知交纳签证费

 

I-526 被批准后,移民局把案件转到美国的全国签证中心(NVC)。签证中心接收案件后,案件编号冠以GUZ开头的编号,NVC 会寄发通知给申请人(代理律师),交纳签证申请费$405/人。

二、交签证申请费和签证申请材料

 

申请人或代理律师根据NVC的要求,在 http://travel.state.gov 网上交纳签证申请费。

代理律师帮申请人填妥申请表,申请人签名后。将申请表格连同所需文件提 交到NVC。申请材料包括:

1.  DS230 表格

2.  出生公证

3.  婚姻证明:结婚公证书,如有过往婚史,还需提供离婚、死亡的证明。

4.  无犯罪公证书:凡满16岁以上申请人均需提供16岁以后任何居住一年或以上的国家的无犯罪证明(有些国家居住满 6 个月也要提供警方证明)

5.  护照复印件

6.  护照型照片2

三、案件转交到广州领事馆,领事馆安排签证面试

 

签证中心审理完毕后,案件转交到广州领事馆,领事馆收件后安排签证面试。申请人将收到领事馆寄发的面试约见信或在CGI上进行预约。

 

1.  体检: 接到面试通知后,面试前,申请人到指定的医院体检,北京、上海、广州和 福州均有体检点(约见信上有医院信息)。体检费1000元人民币左右,各院不等,儿童略减。申请人在体检前需预先打电话跟医院了解体检的正确程序, 体检时带上护照、四张签证相片、免疫接种记录和体检费。

注意,新的面签程序要求体检必须在面谈时间前至少两周完成。

 

2.  面试:

面谈在约见信指定日期上午7:00开始。申请人需要提前15分钟到达领事馆提交面谈材料、打指模,之后等待面谈。

面谈提交材料:

A. 面试约见信

B. CGI信息登记单(若是自己预约面签时间还需带上预约信)

C. 护照原件及信息页复印件

D.密封的体检报告

E. 项目方资金确认信

F.备用:已提交给NVC签证申请材料的复印件。

四、面试获批

 

面签获批后,2 周内护照寄送申请人在DS230表提供中信银行地址。