Print

美国投资移民就是外国人通过在美国投资100万美金并创造10个就业机会,或投资50万美金给移民局指定的投资项目,而获得美国永久居民身份(即绿卡)的移民签证,即EB5 签证。美国投资移民签证因其能够满足投资人轻松快捷移民美国的目的而受到越来越多有移民意向的人士的欢迎。究其原因,主要有以下的好处:

  

1、要求较宽松:

      投资移民美国不需要商业背景,申请人只要拿出50万美金的资金并证明资金来源合法即可,资金合法来源包括亲戚赠与、房屋买卖及抵押贷款、股票收益、企业获利等多种途径都可被予以认可。21周岁以下未婚子女可以随投资申请人同时申请,达到一人投资,全家移民的目的。

 

2、审批速度快:

     美国移民采用文件审核的方法,申办时间较短。递交申请表后、获得移民签证,通常34个月左右便可获批,随即调整身份便可获移民签证。

      美国投资移民申请被批准后, 将会获得有效期为2年的临时绿卡,即有条件限制绿卡有条件限制的绿卡是有效期为2年的临时绿卡。在两年届满之前的90天内, 持临时绿卡的人向移民局提出转换身份的申请, 只要投资人的投资是真实的, 并创造出符合规定的直接或间接的就业机会, 就将获得移民局批准成为永久居民。

因为省却了冗长的等待时间和复杂的面试环节,只需要简便的面官程序,大多数申请人是5分钟面官取签证,深受投资人的欢迎。

 

3、无居住限制:

      美国投资移民没有所谓的坐移民监的要求。申请成功者移民却不用移居,可以继续留在本国或者在任何一个国家居住生活。还能同时享受到绿卡持有者的种种福利。

 

4、投资有一定的保险系数

     目前美国移民局获批的区域中心有73个,有些州的投资项目是有政府或者官方机构支持的项目,媒体上常可看到宾西法尼亚州政府、南达科他州政府、纽约市政府官员造访中国为自己的项目做推荐的报道。政府的支持和参与可以帮助投资人直接获取项目的官方信息加强对项目的信心。

    通过投资移民美国方便快捷,李汉君律师在此还是要提醒广大有意投资移民的人士,在选择移民公司的时候尽可能挑选资质好的律师事务所,可通过多问多看,了解律师事务所移民顾问的水平,经手过多少案例等等,选对了好的律师也就是你的投资赢了一半。